Knuspriges Backhähnchen

Knuspriges Backhähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Hähnchen

Salz und Pfeffer

3-4 l Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

3 Eier (Gr. M)

6-8 EL Mehl

ca. 150 g Semmelbrösel

Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchen mit der Geflügelschere längs halbieren, gründlich waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Frittieröl in einem weiten großen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 150°C erhitzen.

2

Eier verquirlen. Erst eine Hähnchenhälfte im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und zum Schluss in Semmelbröseln wen­den.

3

Hähnchenhälfte in das heiße Frittieröl geben. Das Frittieröl sollte jetzt konstant ca. 125°C heiß sein (nicht heißer, sonst verbrennt die Panade, und das Hähnchen wird innen nicht gar). Die Hähnchenhälfte 25–30 Minuten gold­braun frittieren und dabei zwei- bis dreimal wenden.

4

Vorsichtig mit einer Schaumkelle und Fleischgabel aus dem Frittieröl heben und gut abtropfen lassen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Backpapier im heißen Ofen (ca. 100°C) warm stellen.

5

Frittieröl wieder auf ca. 150°C erhitzen. Zweite Hähnchenhälf­te ebenso panieren und frit­tieren. Mit Zitronenscheiben und Petersilie an­richten. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2011