Königinpasteten mit Ragout fin

Königinpasteten mit Ragout fin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Champignons

400 g Kalbsschnitzel

2-3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL (20 g) Mehl

0,1 l Weißwein

1 Glas (400 ml) Kalbsfond

100 g Schlagsahne

4 Königinpasteten

einige Stiel(e) Kerbel oder glatte Petersilie

150 g TK-Erbsen

Worcestersoße

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch wieder zufügen.

3

Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

4

Pasteten 5–10 Minuten aufbacken. Kerbel waschen, etwas beiseite legen und den Rest hacken. Erbsen im Ragout erhitzen. Ragout mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel zufügen. Pasteten mit dem Ragout füllen.

5

Mit übrigem Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011