Königsberger Hackbällchen in Kapern-Schinkensoße

Königsberger Hackbällchen in Kapern-Schinkensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 TL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

2 TL Senf

Salz

Pfeffer

2 l Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

50 g Schinkenwürfel

30 g Butter

2 EL Mehl

3 TL Kapern

200 g Sahne zum Kochen

200 g Langkornreis

2 Lauchzwiebeln

16 Kapernäpfel

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Hack, Ei, Paniermehl, Senf und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Klößchen formen

2

Brühe und Lorbeer in einem weiten Topf zum Sieden bringen. Fleischbällchen in die Brühe geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen

3

Inzwischen Schinken in einem Topf ca. 1 Minute rösten. 1 EL zum Garnieren beiseitelegen. Butter zugeben und schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. 500 ml Brühe von den Hackbällchen unter Rühren in die Mehlschwitze gießen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern und Sahne zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse in die Soße geben und erhitzen

4

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden

5

Hackbällchen mit Soße auf Tellern anrichten, mit Kapernäpfeln garnieren. Mit geröstetem Schinken und Lauchzwiebelringen bestreuen. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate