Köstliches Costolette di Agnello

Köstliches Costolette di Agnello Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Jetzt ist klar, warum die italienische Bezeichnung für Lamm und Engel Fast gleich ist – die Stielkoteletts erscheinen zur zweiten Hauptspeise mit Bohnen­ragout. Da hören wir die „Angeli“ singen.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Oregano

4 EL Olivenöl

12 Lammstielkoteletts (à ca. 150 g)

1 Zwiebel

100 ml trockener Weißwein

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

2 Dosen (425 ml) Canellinibohnen

120 g Röstpaprika (im Sud)

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, Blätter abzupfen und, bis auf etwa ein Viertel, fein hacken. Mit Hälfte Knoblauch und 2 EL Öl mischen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen, ziehen lassen.

2

Für das Bohnenragout Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Rest Knoblauch darin glasig andünsten. Mit Wein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Tomaten mit Saft zugeben, 4–5 Minuten köcheln. In­zwischen Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Röstpaprika kleiner schneiden. Mit Bohnen und Lorbeer in die Soße geben. Zugedeckt kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm halten.

3

Eine große Pfanne bei starker bis ­mittlerer Temperatur erhitzen. Die ­marinierten Lammkoteletts darin (even­tuell portions­weise) ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Temperatur etwa 4 Minuten weiter­braten. Mit Bohnenragout anrichten. Mit Rest Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021