Kohlrabi-Apfel-Salat mit Cranberries

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Cranberries Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 ml trockener Rotwein

1 TL Senf

1 TL flüssigen Honig

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Rucola

1 Kohlrabi

2 rote Äpfel

100 g Walnusskerne

50 g getrocknete Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotwein, Senf und Honig verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Äpfel heiß waschen, trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Ausstecher herausschneiden. Kohlrabi und Äpfel mit einem Spiralschneider schneiden.

2

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Rauke, Kohlrabi, Äpfel und Nüsse vermengen. Salat in Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Cranberrys bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate