Kohlrabi-Apfel-Salat mit Cranberries
Zutaten
Personen
50 ml trockener Rotwein
1 TL Senf
1 TL flüssigen Honig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Rucola
1 Kohlrabi
2 rote Äpfel
100 g Walnusskerne
50 g getrocknete Cranberrys
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Zubereitung
1
Rotwein, Senf und Honig verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Äpfel heiß waschen, trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Ausstecher herausschneiden. Kohlrabi und Äpfel mit einem Spiralschneider schneiden.
2
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Rauke, Kohlrabi, Äpfel und Nüsse vermengen. Salat in Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Cranberrys bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate