Kohlrabi Pommes rot-weiß für 4 Personen
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
2 EL Magermilchjoghurt
3 EL Joghurt-Salat-Creme (25% Fett)
Salz
Pfeffer
1 EL Weißwein-Essig
½ Paprikaschote
3 Gewürzgurken
8 EL Light Ketchup (Heinz)
Pfeffersoße
2 (à 350 g) Kohlrabi
geriebene Muskatnuss
1 Ei (Gr. M)
4 EL Mehl
12 EL Paniermehl
1 l Öl
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Zwiebel unterrühren. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
Gurken in Scheiben schneiden. Ketchup, Paprika und Gurke verrühren. Mit Pfeffersoße abschmecken. Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei verquirlen.
Kohlrabi nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Kohlrabi portionsweise im heißen Öl 4-6 Minuten knusprig frittieren. Mit Paprika bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate