Kohlrabi Pommes rot-weiß für 4 Personen

Kohlrabi Pommes rot-weiß für 4 Personen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

2 EL Magermilchjoghurt

3 EL Joghurt-Salat-Creme (25% Fett)

Salz

Pfeffer

1 EL Weißwein-Essig

½ Paprikaschote

3 Gewürzgurken

8 EL Light Ketchup (Heinz)

Pfeffersoße

2 (à 350 g) Kohlrabi

geriebene Muskatnuss

1 Ei (Gr. M)

4 EL Mehl

12 EL Paniermehl

1 l Öl

Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Zwiebel unterrühren. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.

2

Gurken in Scheiben schneiden. Ketchup, Paprika und Gurke verrühren. Mit Pfeffersoße abschmecken. Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei verquirlen.

3

Kohlrabi nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Kohlrabi portionsweise im heißen Öl 4-6 Minuten knusprig frittieren. Mit Paprika bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate