Kohlrabi-Zucchini-Suppe mit Vollkorn-Croutons
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 (ca. 325 g) Kohlrabi
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
350 ml Gemüsebrühe
1 Scheibe (50 g) Vollkornbrot
5 g Butter
¼ Beet Kresse
1 EL Sahne
1 Prise Zucker
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln. Zucchini waschen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Brot in kleine Rauten schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
Brotrauten zufügen und unter Wenden darin bei schwacher Hitze rösten. Aus der Pfanne nehmen. Kresse vom Beet schneiden. 1 EL Gemüsewürfel aus der Brühe heben, abtropfen lassen. Restliches Gemüse in der Brühe fein pürieren.
##Saure Sahne## unterrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. In Schälchen mit Gemüsewürfeln, Croûtons und Kresse anrichten. Restliche Kresse und Croûtons extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate