Kokos-Brownies
Ihr Geheimnis: geschmolzene Zartbitterschokolade! In einem großen Blech gebacken, reichen die saftigen Stücke mit Kokos-Frosting für 30 glückliche Gesichter.
Zutaten
400 g Zartbitterschokolade
425 g Butter
250 g Mehl
50 g Kakao
1 TL Backpulver
6 Eier (Gr. M)
400 g brauner Zucker
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
800 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Kokosraspel
Zubereitung
Für den Kuchen Schokolade in Stücke teilen. Mit 300 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz hellcremig aufschlagen. Erst flüssige Schokolade, dann Mehlmischung unterrühren. Teig auf der gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Kokoscreme 125 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Nach und nach erst Frischkäse, dann 50 g Kokosraspel unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen und mit 100 g Kokosraspeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 417 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate