Kokos-Brownies

Kokos-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ihr Geheimnis: geschmolzene Zartbitterschokolade! In einem großen Blech gebacken, reichen die saftigen Stücke mit Kokos-Frosting für 30 glückliche Gesichter.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Zartbitterschokolade

425 g Butter

250 g Mehl

50 g Kakao

1 TL Backpulver

6 Eier (Gr. M)

400 g brauner Zucker

1 Prise Salz

150 g Puderzucker

800 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Für den Kuchen Schokolade in Stücke teilen. Mit 300 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz hellcremig aufschlagen. Erst flüssige Schoko­lade, dann Mehlmischung unter­rühren. Teig auf der gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen.

2

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E­Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Kokoscreme 125 g But­ter und Puderzucker cremig rühren. Nach und nach erst Frischkäse, dann 50 g Kokosraspel unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen und mit 100 g Kokosraspeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 417 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2016