Kokos-Joghurt-Gugelhupf mit Zitronensirup

Kokos-Joghurt-Gugelhupf mit Zitronensirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Becher (à 150 g) Vollmilchjoghurt

2 ½ Becher (à 175 g) Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

1 ½ Becher (ca. 250 ml)neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

1 Becher (ca. 120 g) Mehl

2 Becher (à 130 g) Weichweizengrieß

1 Becher (ca. 65 g) Kokosraspel

1 Pck. Backpulver

3–4 Zitronen

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Zubereitung

1

Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Joghurt in eine Schüssel geben. Beide Joghurtbecher abwaschen, gut abtrocknen und als Messbecher verwenden. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C)

2

1 1/2 Becher Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Öl mit dem zweiten Becher abmessen. Mit dem Joghurt zur Eimasse geben, unterrühren.

3

Mehl, Grieß, 1 Becher Kokosraspel und Backpulver mischen, zur Joghurtmasse geben und unterrühren. Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

4

Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Für den Sirup Zitronen auspressen und 1/8 l Saft abmessen. 1 Becher Zucker und Zitronensaft aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

5

Kuchen aus der Form stürzen und wieder zurück hineingeben. Mit einem Spieß mehrmals einstechen. Heißen Sirup langsam über den Kuchen gießen. In der Form ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 382 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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