Kokos-Mango Kuchen

Kokos-Mango Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Kokosmilch

350 ml Milch

2 Eigelbe (Gr. M)

50 g Zucker

50 g Speisestärke

1 Mango (ca. 500 g)

200 g weiche Butter

100 g Puderzucker

2 Packungen (à 400 g) Butterkekse

150 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Kokosmilch und 200 ml Milch in einem Topf aufkochen. Restliche Milch mit Eigelben, Zucker und Stärke verrühren. Mischung in die heiße Milch rühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. In ein flaches Gefäß füllen und Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Abkühlen lassen, bis der Pudding Zimmertemperatur hat.

2

Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem Pürierstab fein pürieren. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Pudding nach und nach unterrühren.

3

Backpapier auf ein Brett legen, darauf Butterkekse rechteckig (4 x 5 Kekse) dicht aneinanderlegen. Darum einen rechteckigen Tortenrahmen legen und fest spannen.

4

Ca. 1/4 Creme auf die Kekse verstreichen, mit ca. 1/4 Kokosraspel bestreuen und ca. 1/3 Mangopüree bestreichen. Die restlichen Kekse, Creme und Kokosraspel ebenso aufeinanderschichten. Auf die letzte Keksschicht übrige Creme glatt streichen und mit restlichen Kokosraspel bestreuen.

5

Ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus dem Rahmen lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 282 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
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