Kokos-Mango Kuchen
Zutaten
1 Dose(n) Kokosmilch
350 ml Milch
2 Eigelbe (Gr. M)
50 g Zucker
50 g Speisestärke
1 Mango (ca. 500 g)
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Packungen (à 400 g) Butterkekse
150 g Kokosraspel
Zubereitung
Kokosmilch und 200 ml Milch in einem Topf aufkochen. Restliche Milch mit Eigelben, Zucker und Stärke verrühren. Mischung in die heiße Milch rühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. In ein flaches Gefäß füllen und Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Abkühlen lassen, bis der Pudding Zimmertemperatur hat.
Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem Pürierstab fein pürieren. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Pudding nach und nach unterrühren.
Backpapier auf ein Brett legen, darauf Butterkekse rechteckig (4 x 5 Kekse) dicht aneinanderlegen. Darum einen rechteckigen Tortenrahmen legen und fest spannen.
Ca. 1/4 Creme auf die Kekse verstreichen, mit ca. 1/4 Kokosraspel bestreuen und ca. 1/3 Mangopüree bestreichen. Die restlichen Kekse, Creme und Kokosraspel ebenso aufeinanderschichten. Auf die letzte Keksschicht übrige Creme glatt streichen und mit restlichen Kokosraspel bestreuen.
Ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus dem Rahmen lösen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 282 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate