Kokos-Pancakes mit Mango und Toffeesoße
Zutaten
4 EL Kokosraspel
50 g Zucker
1 EL Zucker
100 g Schlagsahne
3 EL Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
150 g Buttermilch
2-3 EL Öl
150 g Crème fraîche
1 kleine Mango
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
1 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Für die Toffeesoße 50 g Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren. Sahne zugießen, unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. In eine Schüssel füllen, auskühlen lassen.
Für die Pancakes Butter schmelzen. 3 EL ungeröstete Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Ei verquirlen. Buttermilch und flüssige Butter unterrühren. Die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
1⁄2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise darin Pancakes backen. Dafür pro Pancake 1–2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes warm stellen.
Mit übrigem Öl und Rest Teig insgesamt ca. 16 Pancakes backen.
Crème fraîche und 1 EL Zucker verrühren. Mango schälen. Das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in dünne Scheiben schneiden. Mit Honig mischen. Je 2–3 Pancakes mit etwas Crème fraîche und einigen Mangoscheiben übereinanderschichten.
Mit Toffeesoße beträufeln und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate