Kokos-Pancakes mit Mango und Toffeesoße

Kokos-Pancakes mit Mango und Toffeesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 EL Kokosraspel

50 g Zucker

1 EL Zucker

100 g Schlagsahne

3 EL Butter

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

150 g Buttermilch

2-3 EL Öl

150 g Crème fraîche

1 kleine Mango

2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

1 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, her­ausnehmen. Für die Toffeesoße 50 g Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren. Sah­ne zugießen, unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. In eine Schüssel füllen, auskühlen lassen.

2

Für die Pancakes Butter schmelzen. 3 EL ungeröstete Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Ei verquirlen. Buttermilch und flüssige Butter unterrühren. Die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.

3

1⁄2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise darin Pancakes backen. Dafür pro Pancake 1–2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes warm stellen.

4

Mit übrigem Öl und Rest Teig insgesamt ca. 16 Pancakes backen.

5

Crème fraîche und 1 EL Zucker verrühren. Mango schälen. Das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in dünne Scheiben schneiden. Mit Honig mischen. Je 2–3 Pancakes mit etwas Crème fraîche und einigen Mangoscheiben übereinanderschichten.

6

Mit Toffeesoße beträufeln und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014