Kokos-Pannacotta mit gebratener Mango

Kokos-Pannacotta mit gebratener Mango Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Kleiner Besuch in der Karibik? Gar kein Problem: Das cremige Dessert stillt garantiert jedes Tropen-Fieber.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

5 Blatt Gelatine

200 ml Kokosmilch

150 g Zucker

200 g Schlagsahne

1 große Mango

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark he­rauskratzen. Ingwer schälen und hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Kokosmilch mit 50 g Zucker, Sahne, Ingwer, Vanillemark und -schote aufkochen. Die Kokosmilch durch ein Sieb gießen und 2–3 Minuten abkühlen lassen.

3

Gelatine gut ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. 4 Gläser (à ca. 250 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Kokoscreme einfüllen und ca. 3 Stunden ­kalt stellen.

4

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker bestreuen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten karamellisieren, he­raus­nehmen. 50 g Zucker mit 4 EL Wasser in die Pfanne geben, unter Rühren erhitzen und etwas einkochen. Zitronensaft zugeben und unter Rühren sirup­artig einkochen.

5

Pannacotta vorsichtig stürzen (s. Tipp). Mit Mango und Karamell­soße anrichten. Dazu schmecken Blätterteig-Ecken.

6

TIPP: Zum Stürzen mit einem schmalen Messer am Glasrand entlangfahren und die Gläser kurz in warmes Wasser stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021