Kokos-Torte mit Gelee-Erdbeeren

Kokos-Torte mit Gelee-Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

200 g Butterkekse

12 Blatt Gelatine

400 g Frischkäse

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

172 Dose(n) (200 ml) Kokosmilch

200 g Schlagsahne

1 kg Erdbeeren

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter gut mischen. Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Brösel in die Form geben, zu einem glatten Boden mit einem leichten Rand fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen

2

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Kokosmilch hineinrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und in die restliche Creme rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Kokoscreme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen

3

Erdbeeren waschen, putzen. Die Hälfte mit 75 g Zucker und Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren (bis auf 2 Stück) in kleine Würfel schneiden. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 4–6 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann alles unter das restliche Erdbeerpüree rühren. Erdbeerwürfel unterrühren. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Die 2 Erdbeeren vierteln, Torte in Stücke schneiden und damit verzieren

4

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate