Kokos-Sahne-Torte (Leserrezept)

Kokos-Sahne-Torte (Leserrezept) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Eier (Gr. M)

170 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

170 g Mehl

1 TL Backpulver

80 g Kokosraspel

ca. 225 g Himbeeren

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

700 g Schlagsahne

3 Pck. Sahnefestiger

1 EL Maracujasirup

2 EL Himbeer-Konfitüre

2 EL Kokossirup

40 g Baiser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit 6 EL lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 50 g Kokosraspel mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

125 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen. Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Pfirsiche würfeln und auf dem Tortenboden verteilen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen, Maracujasirup unterrühren. Sahne auf den Pfirsichwürfeln verteilen und glatt streichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen, leicht festdrücken und dünn mit der Konfitüre bestreichen

3

200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeerpüree vorsichtig unterheben. Creme auf den zweiten Biskuitboden streichen. 3. Boden daraufsetzen und leicht festdrücken. 1–2 Stunden kalt stellen

4

300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen, Kokossirup unterrühren. Torte rundherum mit Kokossahne einstreichen. 30 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Baiser grob zerbröseln. Beides über die Torte streuen und mit restlichen Himbeeren verzieren

5

Wartezeit 3–4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate