Kokos-Sahne-Torte (Leserrezept)
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
170 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
170 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Kokosraspel
ca. 225 g Himbeeren
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
700 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnefestiger
1 EL Maracujasirup
2 EL Himbeer-Konfitüre
2 EL Kokossirup
40 g Baiser
Zubereitung
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit 6 EL lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 50 g Kokosraspel mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
125 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 2 Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen. Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Pfirsiche würfeln und auf dem Tortenboden verteilen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen, Maracujasirup unterrühren. Sahne auf den Pfirsichwürfeln verteilen und glatt streichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen, leicht festdrücken und dünn mit der Konfitüre bestreichen
200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeerpüree vorsichtig unterheben. Creme auf den zweiten Biskuitboden streichen. 3. Boden daraufsetzen und leicht festdrücken. 1–2 Stunden kalt stellen
300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen, Kokossirup unterrühren. Torte rundherum mit Kokossahne einstreichen. 30 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Baiser grob zerbröseln. Beides über die Torte streuen und mit restlichen Himbeeren verzieren
Wartezeit 3–4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate