Kokos-Ananas-Torte

Kokos-Ananas-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Kirschen

2 Baby-Ananas

300 g Butter oder Margarine

Salz

425 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

100 g Kokosraspel

1 Pck. Backpulver

50 ml Milch

3 EL Kokoslikör

1 Limette

200 g Schlagsahne

500 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Magerquark

Öl für die Muffinmulden

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb antauen lassen. Für die Verzierung Ananas putzen, schälen und quer 12 sehr dünne Scheiben (ca. 2 mm) abschneiden. Übrige Ananas in klein Würfel schneiden. Kirschen grob hacken und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.

2

Fett, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Likör unterrühren. Kirschen unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 1–1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

4

Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Ananasscheiben in 12 mit Öl gefettete Mulden eines Mini-Muffinblechs legen, so dass sie sich etwas nach unten wölben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) 1–1 1/4 Stunden backen.

6

Ananasscheiben aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

7

Limette halbieren, Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 2 EL Limettensaft, Quark und 125 g Zucker aufschlagen. Sahne unterheben. Kuchen 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

8

Ca. 1/4 der Creme auf dem Boden verstreichen, dann mittleren Boden daraufsetzen. Nochmals 1/4 der Creme darauf verstreichen und mit dem Kuchendeckel abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Creme ebenfalls kalt stellen.

9

Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Torte nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte vor dem Servieren mit den Ananasscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate