Kokos-Zwieback-Kirschauflauf

Kokos-Zwieback-Kirschauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

2 EL (20 g) Speisestärke

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)

100 g Zucker

750 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

11 (ca. 200 g) Kokoszwiebäcke

Minze zum Verzieren

Öl für die Folie

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, vom Herd ziehen, Stärke einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.

2

Kirschen unterrühren und beiseite stellen. Puddingpulver und 50 g Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.

3

Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unter den Pudding rühren.

4

Eiweiß locker unterheben. Eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) fetten. Nacheinander ca. 1/3 der Puddingmasse, 5 Zwiebäcke und die Hälfte der Kirschen darin verteilen. 1/3 der Puddingmasse, 5 Zwiebäcke und restliche Kirschen daraufgeben.

5

Mit restlichem Pudding bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. 1 Zwieback grob zerbröseln. 25 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, mit Zwiebackbröseln mischen.

6

Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Auflauf mit Karamellzwieback und Minze verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 119 g Kohlenhydrate