Kokosmakronen
Zutaten
Stück
2 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Kokosraspel
ca. 18 Oblaten (à 50 mm ¯)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Zitronensaft unter Rühren zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
Kokosraspel vorsichtig unterheben. Oblaten auf einem Backblech verteilen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen.
3
Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Ergibt ca. 18 Makronen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate