Kokosmakronen

Kokosmakronen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zucker

200 g Kokosraspel

4 Eiweiß (Gr. M)

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

ca. 40 Backblaten (44 mm ¯)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker, 100 g Kokosraspel und Eiweiß unter ständigem Rühren in einem Topf auf ca. 50°C erwärmen. Topf vom Herd nehmen. Zitronenschale und restliche Kokosraspel unterrühren. Oblaten auf ein angefeuchtetes Backblech verteilen und mit 2 Teelöffeln etwas Kokosmasse als Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Ergibt ca. 40 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate