Kokosmakronencreme zu Kirschen
Zutaten
Personen
1 Glas (370 ml) Kirschen
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 TL Speisestärke
100 g Kokosmakronen
Schokolade
30 g Zartbitterschokolade
125 g Mascarpone (z. B. von Galbani)
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zucker
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Zubereitung
1
Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft im Topf auffangen und mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und unter Rühren in den kochenden Saft geben. 2–3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Kirschen unterheben.
2
Kirschkompott evtl. etwas abkühlen lassen.
3
Makronen grob, Schokolade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker kurz verrühren. Makronen und Schokolade unterheben. Kokoscreme mit lauwarmen Kirschen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012