Asiatische Fischpfanne mit Kokosmilch
Zutaten
400 g Seelachsfilet
1-2 EL Zitronensaft
250 g Porree (Lauch)
1 rote Paprika (ca. 300 g)
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Glas (330 g Nettoinhalt) Bambusschößlinge
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 (29 g) Beutel Fixpulver für Lachs-Sahne-Gratin
125 g Schlagsahne
125 ml Kokosmilch (ungesüßt)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Gemüse darin anbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Gemüse drücken. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Sprossen und Ingwer zum Gemüse geben, 2-3 Minuten köcheln lassen.
Fixpulver, Sahne, 100 ml Wasser und Kokosmilch verrühren. Über das Gemüse gießen und aufkochen lassen. Fisch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 44 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate