Asiatische Fischpfanne mit Kokosmilch

Asiatische Fischpfanne mit Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Seelachsfilet

1-2 EL Zitronensaft

250 g Porree (Lauch)

1 rote Paprika (ca. 300 g)

1 EL Öl

1 Knoblauchzehe

1 Glas (330 g Nettoinhalt) Bambusschößlinge

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 (29 g) Beutel Fixpulver für Lachs-Sahne-Gratin

125 g Schlagsahne

125 ml Kokosmilch (ungesüßt)

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.

2

Gemüse darin anbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Gemüse drücken. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Sprossen und Ingwer zum Gemüse geben, 2-3 Minuten köcheln lassen.

3

Fixpulver, Sahne, 100 ml Wasser und Kokosmilch verrühren. Über das Gemüse gießen und aufkochen lassen. Fisch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate