Kokosmilchreis mit marinierten Erdbeeren

Kokosmilchreis mit marinierten Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herrlich cremig, sommerlich und mit einem Hauch Exotik. Wer diesen Milchreis mit angemachten Erdbeeren einmal probiert, möchte den Klassiker nie wieder anders servieren, versprochen!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

Salz

250 g Milchreis

4 EL Zucker

1 Bio-Zitrone

500 g Erdbeeren

50 g Kokoschips

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Zubereitung

1

Kokosmilch, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis und 2 EL Zucker einrühren, nochmals kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25–30 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Herdplatte ausschalten und den Milchreis zugedeckt auf der Platte ca. 10 Minuten weiterquellen lassen.

2

Inzwischen Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit 2 EL Zucker, Zitronenschale und -saft vorsichtig mischen. Zugedeckt beiseitestellen.

3

Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Kokosmilchreis mit den marinierten Erdbeeren anrichten und mit den Kokos­chips bestreuen. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 421 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016