Kokosrauten mit Mürbeteig und Schokolade

Kokosrauten mit Mürbeteig und Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hiermit machen Sie allen eine Freude, die vegan leben. Obwohl – auch andere Naschkatzen verputzen diese Knusperstückchen liebend gern

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g Mehl

125 g Puderzucker

120 g vegane Margine (z. B. „Alsan“)

250 ml ungesüßte Kokosmilch

3 EL Agavendicksaft

150 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

300 g Kokosraspel

2 Msp. gemahlener Kardamom

Mehl für die Arbeitsfläche

100 g vegane Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, 2 EL Wasser und Margarine erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Kokosmilch, Agavensirup, Zucker und Zitronenschale in ­einem Topf ca. 3 Minuten sämig einköcheln. Kokosraspel und Kardamom unterrühren, abkühlen lassen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 30 x 30 cm) aus­rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teigplatte mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kokosmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3

Kokosschnitte in ca. 35 Rauten (à ca. 5 cm Seitenlänge) schneiden. Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünne Schokostreifen über die Keksrauten träufeln. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017