Kokosrauten mit Mürbeteig und Schokolade
Hiermit machen Sie allen eine Freude, die vegan leben. Obwohl – auch andere Naschkatzen verputzen diese Knusperstückchen liebend gern
Zutaten
225 g Mehl
125 g Puderzucker
120 g vegane Margine (z. B. „Alsan“)
250 ml ungesüßte Kokosmilch
3 EL Agavendicksaft
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
300 g Kokosraspel
2 Msp. gemahlener Kardamom
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g vegane Zartbitterschokolade
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, 2 EL Wasser und Margarine erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kokosmilch, Agavensirup, Zucker und Zitronenschale in einem Topf ca. 3 Minuten sämig einköcheln. Kokosraspel und Kardamom unterrühren, abkühlen lassen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 30 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teigplatte mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kokosmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Kokosschnitte in ca. 35 Rauten (à ca. 5 cm Seitenlänge) schneiden. Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünne Schokostreifen über die Keksrauten träufeln. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate