Kokossuppe mit Garnelen
Zutaten
12 Garnelen
6 EL Limettensaft
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Champignons
3 EL Sesamöl
600 ml Hühnerbouillon (Instant)
400 ml Kokosmilch
125 g Glasnudeln
Salz
1 Bund Koriander
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit zwei Esslöffeln Limettensaft beträufeln. Ingwer und Knoblauch schälen. Chili längs aufschneiden und Kerne entfernen. Alles fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen, säubern und eventuell halbieren. Je zwei Garnelen, eine Lauchzwiebel und einen Champignon auf einen Spieß stecken. Zwei Esslöffel Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer darin glasig dünsten. Mit vier Esslöffeln Limettensaft, Brühe und Kokosmilch ablöschen. Lauchzwiebeln und Champignons zufügen. Aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Nudeln nach drei Minuten zufügen und mitgaren. Mit Salz würzen. Inzwischen einen Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße und Garnelen darin rundherum zwei bis drei Minuten anbraten. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe, Garnelen und Spieße anrichten und mit Koriander bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate