Kokoswaffeln mit gebratener Ananas und Karamellsoße
Zutaten
3 Babyananas
150 g weiche Butter oder Margarine
2 EL weiche Butter oder Margarine
40 g Zucker
3 EL Zucker
50-75 ml Ananassaft (wahlweise Orangensaft)
60 g Kokosraspel
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Dose Kokosmilch
4 EL Kokoslikör
Zubereitung
Ananas putzen, schälen und in ca. 30 Scheiben schneiden. Je 1 Esslöffel Fett in 2 großen Pfannen erhitzen und die Ananasscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Scheiben aus den Pfannen nehmen.
In einer der Pfannen 3 Esslöffel Zucker hellbraun karamellisieren. Mit Ananassaft ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln. Soße kühl stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 g Fett, 40 g Zucker und Salz cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 30 g Kokosraspel und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch und Likör unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen.
Waffeln in einzelne Herzen teilen und mit Ananasscheiben zu Türmchen stapeln. Zum Schluss mit Karamellsoße beträufeln und mit 30 g Kokosraspel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate