Konfettikuchen

Konfettikuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g weiche Butter oder Margarine

400 g Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g saure Sahne

2 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 EL Milch

1 Päckchen Götterspeise Himbeer-Geschmack

1 Päckchen Götterspeise Waldmeister-Geschmack

150 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

25 g Schokolinsen

Zubereitung

1

Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren

2

Teig dritteln. Unter 1/3 Soßenpulver und 3 EL Milch rühren. Unter 1/3 Götterspeise "Himbeer-Geschmack" und unter das letzte Drittel Götterspeise "Waldmeister-Geschmack" rühren

3

Teig abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) geben. Teig mit dem Stiel eines Esslöffels kreisförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken)

4

Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf das Kuchengitter stürzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren, so über den Kuchen gießen, dass am Rand etwas herunterläuft. Schokolinsen darüberstreuen, ca. 30 Minuten trocknen lassen

5

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate