Koreanisches Japchae

Aus LECKER 04/2024
Koreanisches Japchae
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Süßkartoffelnudeln mit Paprika, Shiitake, Spinat und Rindfleisch – yum-yum-Style!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Süßkartoffel-Glasnudeln (alternativ aus Soja)

1 Zwiebel

1 Möhre

1 rote Paprikaschote

ca. 6 Shiitake-Pilze

100 g Babyspinat

2 Knoblauchzehen

400 g Minutensteaks vom Rind

2 EL Öl

1 EL geröstetes Sesamöl

2 EL helle Sojasoße

1 TL Fischsoße

Zucker

1 TL Sesam

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungs­anweisung zubereiten. ­Inzwischen Zwiebel, Möhre, Paprika und Pilze putzen, waschen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen. Knoblauch schälen und hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen.

2

1 EL Öl in einem Wok er­hitzen. Fleisch darin bei ­starker Hitze unter Wenden 2–3 Minuten braten, he­rausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Möhre, Paprika, Pilze und Knoblauch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Spinat untermischen und etwa 1 Minute weiterbraten.

3

Sesamöl, Sojasoße, Fischsoße und 1 TL Zucker verrühren. Das Gemüse damit ablöschen. Nudeln, Fleisch und Sesam untermischen, dabei etwas aufgefangenes Nudelwasser zugeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 564 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate