Koreanisches Japchae
Ein Klassiker aus Korea: Japchae kombiniert Süßkartoffeln mit Paprika, Shiitake, Spinat und Rindfleisch. Einfach gemacht und absolut köstlich!
Zutaten
300 g Süßkartoffel-Glasnudeln (alternativ aus Soja)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
ca. 6 Shiitake-Pilze
100 g Babyspinat
2 Knoblauchzehen
400 g Minutensteaks vom Rind
2 EL Öl
1 EL geröstetes Sesamöl
2 EL helle Sojasoße
1 TL Fischsoße
Zucker
1 TL Sesam
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel, Möhre, Paprika und Pilze putzen, waschen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen. Knoblauch schälen und hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 2–3 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Möhre, Paprika, Pilze und Knoblauch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Spinat untermischen und etwa 1 Minute weiterbraten.
Sesamöl, Sojasoße, Fischsoße und 1 TL Zucker verrühren. Das Gemüse damit ablöschen. Nudeln, Fleisch und Sesam untermischen, dabei etwas aufgefangenes Nudelwasser zugeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 564 kcal
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!