Koteletts auf Apfel-Zwiebel-Gemüse
Eine Ausstattung nach dem Zwiebelprinzip hat sich bei unberechenbaren Temperaturen bewährt! Hier naht schnelle Kälteschutz-Unterstützung für unsere Immunabwehr: von zinkhaltigem Porree und Vitamin-C-reichen Äpfeln
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Stange Porree (Lauch) (à ca. 300 g)
2 Äpfel (z. B. Braeburn)
3 Stiel Salbei
Salz
Pfeffer
2 TL flüssigen Honig
4 EL Apfelessig
5 EL Öl
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in längere Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig, Essig und 2 EL Öl verrühren, darüberträufeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten schmoren.
Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Koteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann im Backofen warm halten. 1 EL Öl ins Bratfett geben und die übrigen Koteletts darin braten. Fertige Koteletts und Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 45 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate