Koteletts mit Mandel-Brokkoli und Apfel-Kartoffel-Püree
Zutaten
350 g Kartoffeln
500 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer
4 Äpfel (z. B. Orange Cox)
500 g Brokkoli
2 TL Butter
2 EL Butter
4 Schweinekoteletts am Knochen (à ca. 250 g)
2 EL Öl
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden.
1 TL Butter erhitzen. Äpfel darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, warm stellen.
Koteletts abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Kartoffeln und Sellerie abgießen, das Garwasser dabei auffangen. 50 ml abmessen, mit 2 EL Butter zur Kartoffelmischung geben und alles zerstampfen. Äpfel unterheben. Püree mit Salz würzen.
1 TL Butter erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten. Koteletts mit Püree, Brokkoli und Mandelbutter anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 718 kcal
- 63 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate