Koteletts mit Mandel-Brokkoli und Apfel-Kartoffel-Püree

Koteletts mit Mandel-Brokkoli und Apfel-Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kartoffeln

500 g Knollensellerie

Salz

Pfeffer

4 Äpfel (z. B. Orange Cox)

500 g Brokkoli

2 TL Butter

2 EL Butter

4 Schweinekoteletts am Knochen (à ca. 250 g)

2 EL Öl

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden.

2

1 TL Butter erhitzen. Äpfel darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, warm stellen.

3

Koteletts abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

4

Kartoffeln und Sellerie abgießen, das Garwasser dabei auffangen. 50 ml abmessen, mit 2 EL Butter zur Kartoffelmischung geben und alles zerstampfen. Äpfel unter­heben. Püree mit Salz würzen.

5

1 TL Butter erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten. Koteletts mit Püree, Brokkoli und Mandelbutter anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 718 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2021