Kräuter-Buchweizen-Wraps mit geräuchertem Lachs
Zutaten
100 g Buchweizenmehl
Salz
4 Eier (Gr. M)
1 kleines Bund Dill
1 kleines Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
250 g Crème fraîche
2 EL Sahne-Meerrettich
Pfeffer
100 g Römersalat
6 TL Butter
200 g Lachs
Zubereitung
Mehl, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, hacken.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Kräuter unter den Teig rühren. Butter portionsweise in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen mit Meerrettich-Creme einstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm lassen. Mit Lachs und Salat belegen. Ränder einschlagen und zu Wraps rollen. Mit kleinen Holzspießen feststecken und in der Mitte durchschneiden.
Auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate