Kräuter-Buchweizen-Wraps mit geräuchertem Lachs

Kräuter-Buchweizen-Wraps mit geräuchertem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Buchweizenmehl

Salz

4 Eier (Gr. M)

1 kleines Bund Dill

1 kleines Bund Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

250 g Crème fraîche

2 EL Sahne-Meerrettich

Pfeffer

100 g Römersalat

6 TL Butter

200 g Lachs

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Zubereitung

1

Mehl, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, hacken.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Kräuter unter den Teig rühren. Butter portionsweise in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen.

4

Pfannkuchen mit Meerrettich-Creme einstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm lassen. Mit Lachs und Salat belegen. Ränder einschlagen und zu Wraps rollen. Mit kleinen Holzspießen feststecken und in der Mitte durchschneiden.

5

Auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate