Kräuter-Nocken mit Walnussbutter
Zutaten
Salz, evtl. Muskat
100 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Hartweizengrieß
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Butter
3 EL Walnusskerne
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
200 ml Wasser und gut 1⁄2 TL Salz erhitzen. Frischkäse einrühren und kurz aufkochen. Grieß auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
Kloß in eine Schüssel umfüllen. Eier nacheinander unterrühren. Kräuter unterrühren. Masse mit Muskat würzen und 5–10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen im großen Topf reichlich Salzwasser fast bis zum Kochen bringen. Aus der Masse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen und ins heiße Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Butter schmelzen, die Walnüsse grob hacken und zufügen. Butter einmal aufschäumen, sodass sie zu bräunen beginnt. Kasnocken darin schwenken.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate