Kräuter-Nocken mit Walnussbutter

Kräuter-Nocken mit Walnussbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

Salz, evtl. Muskat

100 g Doppelrahmfrischkäse

125 g Hartweizengrieß

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Butter

3 EL Walnusskerne

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

2

200 ml Wasser und gut 1⁄2 TL Salz erhitzen. Frischkäse einrühren und kurz aufkochen. Grieß auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.

3

Kloß in eine Schüssel umfüllen. Eier nacheinander unterrühren. Kräuter unterrühren. Masse mit Muskat würzen und 5–10 Minuten ruhen lassen.

4

Inzwischen im großen Topf reichlich Salzwasser fast bis zum Kochen bringen. Aus der Masse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen und ins heiße Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

5

Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

6

Butter schmelzen, die Walnüsse grob hacken und zufügen. Butter einmal aufschäumen, sodass sie zu bräunen beginnt. Kasnocken darin schwenken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011