Kräuter-Rahmsuppe mit Mettklößchen

Kräuter-Rahmsuppe mit Mettklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schweinemett

weißer Pfeffer, Salz

1 EL Paniermehl

1 EL (20 g) Butter/Margarine

1 Zwiebel

2 (30 g) Mehl

150 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Töpfchen Kerbel

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Mett evtl. mit Pfeffer würzen. Mett und Paniermehl verkneten. Daraus kirschgroße Klößchen formen

2

Fett in einem Topf erhitzen. Mettklößchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen

3

Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 600 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln

4

Kräuter waschen. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Rest Kräuter fein schneiden und, bis auf 1 EL, in die Suppe geben. Nach Belieben pürieren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Mettklößchen in der Suppe erhitzen. In tiefen Tellern anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Schmecken ebenfalls lecker in der Suppe: Brot-Croûtons, die in Knoblauch- oder Kräuter-Butter goldbraun geröstet werden

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate