Kräuter-Rahmsuppe mit Mettklößchen
Zutaten
100 g Schweinemett
weißer Pfeffer, Salz
1 EL Paniermehl
1 EL (20 g) Butter/Margarine
1 Zwiebel
2 (30 g) Mehl
150 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Töpfchen Kerbel
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Mett evtl. mit Pfeffer würzen. Mett und Paniermehl verkneten. Daraus kirschgroße Klößchen formen
Fett in einem Topf erhitzen. Mettklößchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen
Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 600 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln
Kräuter waschen. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Rest Kräuter fein schneiden und, bis auf 1 EL, in die Suppe geben. Nach Belieben pürieren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Mettklößchen in der Suppe erhitzen. In tiefen Tellern anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren
EXTRA-TIPP
Schmecken ebenfalls lecker in der Suppe: Brot-Croûtons, die in Knoblauch- oder Kräuter-Butter goldbraun geröstet werden
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate