Kräuter-Salat mit Hackbällchen

Kräuter-Salat mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die grüne Power-Bowl strotzt nur so vor Vitaminen, Ballaststoffen und Sattmacher-Proteinen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

5 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) braune Linsen

2 EL Apfelessig

400 g Rinderhack

2 EL Magerquark

3 EL Vollkornsemmel­brösel

Salz

Pfeffer

½ Bund Minze

1 Bund Kerbel

1 Gurke

1 Avocado

Saft von 1 Zitrone

2 EL flüssiger Honig

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein ­würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Linsen abgießen, abspülen und abtropfen ­lassen. Hälfte Zwiebeln mit Linsen und Essig mischen.

2

Für die Hackbällchen Rest Zwiebeln, Hack, Quark, Semmelbrösel, etwas Salz sowie ­Pfeffer verkneten und zu Bällchen formen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Bällchen darin rundum ca. 8 Minuten braten.

3

Für den Salat Kräuter waschen und ab­zupfen. Gurke waschen, entkernen und in lange Streifen hobeln. Avocado ­halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles mit Linsenmix, Zitronensaft, Honig und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und ­Pfeffer würzen. Mit Hackbällchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 826 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2023