Kräuter-Salat mit Hackbällchen
Die grüne Power-Bowl strotzt nur so vor Vitaminen, Ballaststoffen und Sattmacher-Proteinen.
Zutaten
2 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) braune Linsen
2 EL Apfelessig
400 g Rinderhack
2 EL Magerquark
3 EL Vollkornsemmelbrösel
Salz
Pfeffer
½ Bund Minze
1 Bund Kerbel
1 Gurke
1 Avocado
Saft von 1 Zitrone
2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Hälfte Zwiebeln mit Linsen und Essig mischen.
Für die Hackbällchen Rest Zwiebeln, Hack, Quark, Semmelbrösel, etwas Salz sowie Pfeffer verkneten und zu Bällchen formen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Bällchen darin rundum ca. 8 Minuten braten.
Für den Salat Kräuter waschen und abzupfen. Gurke waschen, entkernen und in lange Streifen hobeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles mit Linsenmix, Zitronensaft, Honig und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hackbällchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 826 kcal
- 51 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate