Kräuter-Zitronen-Fisch in Pergament

Kräuter-Zitronen-Fisch in Pergament Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je ½ Bund oder Töpfchen Majoran und Thymian

4 abgeriebene Schale und 4 TL Saft von 1 unbehandelten Zitrone

3 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

grobes Meersalz

Pfeffer

3 mittelgroße Tomaten

750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)

4 kleine Lorbeerblätter

ca. 4 EL trockener Weißwein oder Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Kräuter waschen und hacken bzw. abzupfen. Mit Zitronenschale und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden

2

Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln. 4 Pergamentpapierblätter (à ca. 30 x 35 cm) doppelt legen, leicht ölen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Fisch darauf legen. Kräutermischung und Lorbeer darauf verteilen. Je ca. 1 EL Wein darüber träufeln. Mit etwas Salz bestreuen

3

Papier über dem Fisch zu Päckchen zusammenschlagen, Enden mit Garn zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schmecken frischer Salat und Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate