Kräuterfilet in Folie gegart

Kräuterfilet in Folie gegart Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Bund Petersilie, Dill und Thymian

600 g Rinderfilet (im Stück)

Salz

grober Pfeffer

4 Tomaten

500 g Zucchini

1 EL Olivenöl

¼ l Milch

1 Packung Kartoffelbrei

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kräuter waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Filet mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. In Folie einschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter Wasser und Milch aufkochen. Kartoffelpüree-Pulver einrühren und 1 Minute kräftig durchschlagen. Mit Salz und Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Filet herausnehmen, aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Kartoffelpüree daraufspritzen. Mit Kräutern garnieren

2

Platte: Wedgwood

3

Tischwäsche: Apart

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal