Kräuterpfannkuchen mit Geschnetzeltem (für 2 Personen)
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
75 g Mehl
1 Packung (25 g) Kräuter
3-4 EL Öl
je ½ rote und gelbe Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
300 g Schweineschnitzel
125 ml Brühe (Instant)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1-2 EL dunkler Soßenbinder
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 2 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen. In der Zwischenzeit Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten mitschmoren. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder andicken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Pfannkuchen mit dem Geschnetzelten füllen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche tiefgefrorene Kräuter über die Pfannkuchen streuen und mit Paprika bestäuben. Mit etwas Petersilie garniert servieren
Platte: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 50 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate