Kräutersuppe mit pochiertem Ei und Kräuter-Schinken-Röllchen

Kräutersuppe mit pochiertem Ei und Kräuter-Schinken-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

300 g Kartoffeln

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

2 Bund Petersilie

½ Bund Minze

½ Zitronenmelisse

2 Scheiben Schinken (à ca. 25 g)

4 EL Frischkäse

300 g tiefgefrorene Erbsen

3–5 EL Weißwein-Essig

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln, Brühe und 1,2 Liter Wasser zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Muskat würzen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.

3

Schinkenscheiben mit je 1 EL Frischkäse bestreichen und Melisse belegen. Scheiben aufrollen und in ca. 1 cm breite Röllchen schneiden. Röllchen auf Holzspieße stecken. Erbsen in die Suppe geben und aufkochen.

4

Übrige Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, und 2 EL Frischkäse in die Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab sämig pürieren.

5

Inzwischen für die Eier ca. 1 Liter Wasser in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Essig zufügen. Nacheinander Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und ins siedende Wasser gleiten lassen. Jeweils ca. 3 Minuten siedend garen, dabei das Eiweiß mit Esslöffeln vorsichtig ans Eigelb drücken.

6

Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Suppe, Eier und Spieße anrichten. Mit gehackte Kräuter bestreuen und mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate