Spargel Cordon bleu – Knusprige Spargelröllchen
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Unser Spargel Cordon bleu überzeugt außen mit einer krossen Panade und innen mit einer würzig-cremigen Füllung. Das Spargel-Rezept eignet sich perfekt als Hauptgericht oder raffinierte Vorspeise zur Spargelsaison. Nach dem Kochen wird der Spargel mit Käse und Schinken umhüllt, paniert und goldbraun ausgebacken.
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Zutaten
500 g weißer Spargel (dünn bis mitteldick)
Salz
Zucker
1 EL Butter
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben Kochschinken
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
5 EL Öl
2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Jeweils 1 Prise Salz und Zucker und Butter hinzugeben. Spargel in 8-12 Minuten darin bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Spargelstangen nach Belieben halbieren und in 4 Bündel aufteilen. Jedes Bündel mit einer Scheibe Käse und danach mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Mehl und Semmelbrösel auf zwei tiefe Teller geben. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Anschließend die Spargelbündel erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Spargel Cordon bleu darin rundherum goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Auf das Spargel Cordon bleu streuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 406 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Du hast noch Spargel vom Vortag übrig? Diesen kannst du prima auch für Spargel Cordon bleu verwenden und sparst dir so die Kochzeit. Für extra krosse Panierung empfehle ich den Spargel zweimal zu panieren. Ich bin außerdem Fan von Panko- statt Semmelbröseln oder einer Mischung aus beiden - so werden die Cordon bleus noch knuspriger!
Was passt zu Spargel Cordon bleu?
Spargel Cordon bleu ist schon für sich ein Highlight – am besten mit Sauce hollandaise!
Mit den passenden Beilagen wird’s noch besser:
Klassisch mit Kartoffelbeilagen, z.B. Kartoffelpürree, Pellkartoffeln oder Kartoffelgratin
Gemüsebeilagen, z.B. buttriges Möhrengemüse
Salate, z.B. grüner Salat
Für dein Spargel Cordon bleu:
Mit der richtigen Pfanne gelingt dein Cordon bleu außen goldbraun und innen zart. Und für eine gleichmäßige Panade sorgt ein cleveres Panierstraßen-Set. Perfekt, wenn’s mal schneller gehen soll!
