Kraftprotz-Lasagne mit Grünkohl

Kraftprotz-Lasagne mit Grünkohl Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Hier kommt Schicht für Schicht purer Genuss – und das sogar Low Carb! Der Trick? Kohl statt Lasagneplatten plus eine Extraportion Eiweiß aus Käse und Fleisch.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Grünkohl

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Möhre

2 Zweige Rosmarin

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

600 g Frischkäse

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Den Kohl putzen, waschen, evtl. dicke Blattrippen ent­fernen und die Blätter in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und raspeln. Den Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhrenrapsel und Rosmarin zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit den Dosen­tomaten ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kohl in Salzwasser ca. 30 Sekunden garen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann auf ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.

4

Ei verquirlen. Mit Frischkäse und Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Hälfte des Kohls in eine gefettete Auflaufform geben. Erst Hälfte der Hackmischung, dann Hälfte der Käsesoße darauf verteilen. Ebenso je Rest Kohl, Hackmischung und Käsesoße schichten. Mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

6

Lasagne aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021