Krautnudeln
Ein bodenständiger Klassiker: Krautnudeln sind deftig, köstlich und mit etwa 1,50 € pro Portion unschlagbar günstig! Wir empfehlen, direkt eine große Portion zu kochen, denn am zweiten Tag schmeckt der geschmorte Kohl direkt doppelt so gut.
Noch mehr preiswerte Rezepte findest du hier >>
Krautnudeln - Rezept:
Zutaten
700 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 EL Öl
100 g Schinkenwürfel
300 g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Edelsüß-Paprika
Schnittlauch zum Servieren
Petersilie zum Servieren
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Weißkohlstreifen hinzufügen und ca. 20 Minuten bissfest schmoren.
In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Kräuter hacken. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, unter das Kraut heben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprikapulver würzen. Kräuter über die Krautnudeln streuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate