Krokant-Bäumchen
Zutaten
etwas Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Haselnusskrokant
2 Eier (Gr. M)
1 frisches Eiweiß
100 g Zucker
4 EL Zucker
Salz
225 ml Milch
1 Bio-Limette
ca. 150 g Puderzucker
evtl. Zuckerperlen zum Verzieren
12 (à 115 ml) Pappspitzbecher
Zubereitung
12 ofenfeste Becher auf ein Backblech stellen. Pappspitzbecher fetten (oder aus Backpapier kleine Kegeltüten formen) und in die Becher stellen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller). Mehl, Backpulver und Krokant mischen. Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 6 EL Öl und Milch verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.
Teig auf die Pappbecher (oder Kegeltüten) verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Bäumchen aus den Bechern (bzw. Tütchen) lösen. Gewölbte Seite begradigen. Aus den Abschnitten je 1 Kreis als Baumstamm (ca. 1,5 cm Ø) ausstechen. Rest Abschnitte nach Belieben zu Pralinen verarbeiten.
Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Schale und 4 EL Zucker mit den Fingern zerreiben, bis sich der Zucker soft grün färbt. Limette auspressen. Puderzucker mit 2–3 EL Saft zu einem dickcremigen Guss verrühren (evtl. ca. 4 TL für die Pralinen beiseite nehmen). Über die Bäumchen träufeln. Mit Limettenzucker bestreuen (Rest evtl. für die Pralinen verwenden oder luftdicht aufbewahren). Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen
* Pappspitzbecher unter www.hygi.de/spitzbecher (200 Stück für 4,45 € zzgl. Versandkosten). Alternativ aus Backpapierdreiecken (27 x 27 x 37 cm) kleine Kegeltüten formen
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate