Krokant-Bäumchen

Krokant-Bäumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas Öl

250 g Mehl

2 TL Backpulver

75 g Haselnusskrokant

2 Eier (Gr. M)

1 frisches Eiweiß

100 g Zucker

4 EL Zucker

Salz

225 ml Milch

1 Bio-Limette

ca. 150 g Puderzucker

evtl. Zuckerperlen zum Verzieren

12 (à 115 ml) Pappspitzbecher

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Zubereitung

1

12 ofenfeste Becher auf ein Backblech stellen. Pappspitzbecher fetten (oder aus Backpapier kleine Kegeltüten  formen) und in die Becher stellen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller). Mehl, Backpulver und Krokant mischen. Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 6 EL Öl und Milch verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.

3

Teig auf die Pappbecher (oder Kegel­tüten) verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Bäumchen aus den Bechern (bzw. Tütchen) lösen. Gewölbte Seite begradigen. Aus den Abschnitten je 1 Kreis als Baumstamm (ca. 1,5 cm Ø) ausstechen. Rest Abschnitte nach Belieben zu Pralinen verarbeiten.

5

Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Schale und 4 EL Zucker mit den Fingern zerreiben, bis sich der Zucker soft grün färbt. Limette auspressen. Puderzucker mit 2–3 EL Saft zu einem dickcremigen Guss verrühren (evtl. ca. 4 TL für die Pralinen beiseite nehmen). Über die Bäumchen träufeln. Mit Limettenzucker bestreuen (Rest evtl. für die Pralinen verwenden oder luftdicht aufbewahren). Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen

6

* Pappspitzbecher unter www.hygi.de/spitzbecher (200 Stück für 4,45 € zzgl. Versandkosten). Alternativ aus Backpapierdreiecken (27 x 27 x 37 cm) kleine Kegeltüten formen

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013