Krumiri (Vanille-Spritzgebäck)
Zutaten
Stück
1 Bio-Orange
100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
280 g Mehl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orange heiß waschen, Schale von einer Hälfte fein abreiben. Übrige Orange anderweitig verwenden. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Orangenschale, Ei, Vanillezucker und Salz nacheinander unterrühren. Mehl unterkneten.
2
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 30 Bögen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021