Krustenbraten mit Krautsalat

Krustenbraten mit Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 Weißkohl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Möhren

5 kleine Zwiebeln

3 EL Öl

6 EL Essig

½ TL Gemüsebrühe

2 kg Jungschwein- oder Spanferkelrücken (mit Schwarte und Knochen)

4 Zweige Rosmarin

6-8 Stiele Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchkneten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden

2

1 Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit ca. 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Heiße Marinade über die vorbereiteten Salatzutaten gießen und alles gut mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen

3

Fleisch trocken tupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In den Bräter oder auf die Fettpfanne legen. 4 Zwiebeln schälen, halbieren. 3 Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern. Kräuter waschen. Alles zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1-1 1/2 Stunden braten

4

Nach ca. 30 Minuten den Braten nach und nach mit ca. 3/8 l leicht gesalzenem Wasser begießen. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende die Kruste mit stark gesalzenem Wasser bestreichen. Bei höchster Hitze knusprig braten

5

Braten warm stellen. Fond und Salat abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden. Mit Schmorgemüse samt Fond und Salat anrichten. Dazu passt Brot

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate