Kuchen für den Kindergeburtstag - so geht's

(1/6)
Kuchen für den Kindergeburtstag - Zutaten für ca. 20 Stücke:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Zutaten für ca. 20 Stücke:

400 g weiche Butter oder Margarine, 400 g Zucker, Salz, 6 Eier (Größe M), 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 200 g saure Sahne, 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen), 3 EL Milch, je 1 Päckchen Götterspeise "Himbeer-Geschmack" und "Waldmeister-Geschmack" (zum Kochen), 150 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 25 g Schokolinsen, Fett und Mehl für die Form

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 1:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 1:

Für den Rührteig zum Kuchen für den Kindergeburtstag Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der sauren Sahne unter die Eiercreme rühren.

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 2:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 2:

Den Rührteig dritteln. Unter ein Drittel des Teigs Soßenpulver und Milch rühren. Unter ein weiteres Drittel die Götterspeise "Himbeer-Geschmack", unter das letzte Drittel die Götterspeise "Waldmeister-Geschmack" rühren.

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 3:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 3:

Die drei Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform mit 2,5 l Inhalt füllen. Den Teig anschließend mit einem Löffestiel kreisförmig durchziehen. Den Kuchen für den Kindergeburtstag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen und eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken.

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 4:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 4:

Den Kuchen für den Kindergeburtstag ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Zuckerguss über den Kuchen gießen.

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 5:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 5:

Die Schokolinsen auf den Zuckerguss streuen und den Guss anschließend ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für den Kuchen für den Kindergeburtstag? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.