Kucheneis am Stiel

Kucheneis am Stiel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

100 g weiche Butter oder Margarine

50 g + 1 gehäufte EL (20 g) Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3-4 Zitronenaroma

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

je 1 (à 100 g) dunkle und Zitronen-Kuchenglasur

Zuckerstreusel zum Verzieren

Schoko-Röllchen zum Verzieren

Haselnüsse zum Verzieren

Krokant zum Verzieren

Zubereitung

1

Vertiefungen der Backform "Kucheneis am Stiel" fetten oder 8 Mulden einer Muffinform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 1 gehäufte EL Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee unter den Teig rühren, Rest darunter heben

2

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. In jedes Kucheneis einen Holzstick (liegen der Backform bei) stecken. Auskühlen lassen

3

Die Glasurbeutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Kucheneis nach Belieben mit den Glasuren überziehen und mit Zuckerstreuseln, Schoko-Röllchen, Nüssen und Krokant bestreuen. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate