Kucheneis am Stiel
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g + 1 gehäufte EL (20 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3-4 Zitronenaroma
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
je 1 (à 100 g) dunkle und Zitronen-Kuchenglasur
Zuckerstreusel zum Verzieren
Schoko-Röllchen zum Verzieren
Haselnüsse zum Verzieren
Krokant zum Verzieren
Zubereitung
Vertiefungen der Backform "Kucheneis am Stiel" fetten oder 8 Mulden einer Muffinform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 1 gehäufte EL Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee unter den Teig rühren, Rest darunter heben
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. In jedes Kucheneis einen Holzstick (liegen der Backform bei) stecken. Auskühlen lassen
Die Glasurbeutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Kucheneis nach Belieben mit den Glasuren überziehen und mit Zuckerstreuseln, Schoko-Röllchen, Nüssen und Krokant bestreuen. Trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate