Kuchenwürfel mit Schokostreuseln

Kuchenwürfel mit Schokostreuseln Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

50 g Haferflocken

250 g Zucker

Salz

290 g Butter

20 g Kakaopulver

325 g Mehl

50 g Macadamianusskerne

3 Eier (Gr. M)

50 g Kokosraspel

2 TL Backpulver

5 EL Schlagsahne

100 g Puderzucker

ca. 2 EL Kokoslikör

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade klein hacken. Haferflocken, Schokolade, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 115 g Butter, Kakao und 125 g Mehl mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.

2

Macadamianüsse fein hacken. 175 g Butter, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Kokosraspel, Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.

3

Teig in eine gefettete und mehlierte eckige Springform (ca. 24 x 24 cm) füllen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

4

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Kuchen aus der Form lösen. Puderzucker und Kokoslikör glatt rühren und in Klecksen auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate