Küken-Amerikaner

Küken-Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

75 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

3 TL Backpulver

100 ml Milch

200 g Puderzucker

Zuckeraugen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Zitronenschale und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.

2

Aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10–13 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. 3 EL Zitronensaft und etwas gelbe Lebensmittelfarbe zufügen und glatt rühren. Die glatten Flächen der Mini-Amerikaner jeweils mit etwas Guss bestreichen, sofort mit Zuckeraugen verzieren und ca. 10 Minuten trocknen lassen.

4

Inzwischen übrigen Guss mit orangener Lebensmittelfarbe einfärben. Holzstäbchen in den Guss tauchen und kleine Schnäbel und Beine auf die Küken-Amerikaner malen. Trocknen lassen. Küken-Amerikaner in einer Dose mit luftdichtem Deckel aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate