Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry
Zutaten
800 g Muskat-Kürbis
2 Zwiebeln
4 Äpfel
5 EL Olivenöl
1 ¼ l Gemüsebrühe (Glas oder Instant)
Salz
Pfeffer
¼ Koriander
4 EL Schmand
2 EL Schlagsahne
1-2 TL Curry
1 Prise Zucker
2–3 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Kürbis schälen. 1 Spalte (ca. 150 g) fein würfeln, beiseitelegen. Übrige Spalten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Apfelwürfel und Kürbisstücke darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Übrigen Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfel- und Kürbiswürfel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Apfel-Kürbis-Würfel heben.
Schmand und Sahne glatt verrühren. Curry in die Suppe rühren. Suppe pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. In Suppentassen anrichten. Schmand-Mischung in Schlieren einrühren.
Mit Kürbis-Apfelwürfeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate