Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry

Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Muskat-Kürbis

2 Zwiebeln

4 Äpfel

5 EL Olivenöl

1 ¼ l Gemüsebrühe (Glas oder Instant)

Salz

Pfeffer

¼ Koriander

4 EL Schmand

2 EL Schlagsahne

1-2 TL Curry

1 Prise Zucker

2–3 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Kürbis schälen. 1 Spalte (ca. 150 g) fein würfeln, beiseitelegen. Übrige Spalten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

2

3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Apfelwürfel und Kürbisstücke darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Übrigen Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfel- und Kürbiswürfel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Apfel-Kürbis-Würfel heben.

4

Schmand und Sahne glatt verrühren. Curry in die Suppe rühren. Suppe pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. In Suppentassen anrichten. Schmand-Mischung in Schlieren einrühren.

5

Mit Kürbis-Apfelwürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate