Kürbis-Flammkuchen
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Schnell und einfach zubereitet, ist dieser Kürbis-Flammkuchen immer eine gute Wahl – ob als Hauptgericht, zum Teilen bei einer Feier oder als raffinierter Snack für deine nächste Halloween-Party.
Zutaten
10 Schalotten
1 (ca. 600 g) Hokkaidokürbis
12 Stiele Thymian
2 (à ca. 250 g) Flammkuchenteig
250 g Schmand
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, vierteln, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Viertel fein hobeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas zum garnieren beiseitelegen
1 Flammkuchenteig aus der Packung nehmen, direkt auf einem Backpapier entrollen. Mit 125 g Schmand bestreichen, Hälfte des Kürbis und Hälfte der Schalotten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Pfeffer, etwas Salz, Hälfte der Orangenschale und Hälfte des Thymians bestreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Brett nach Belieben mit frischem Thymian garniert bestreuen
Zweiten Teig und übrige Zutaten ebenso verarbeiten. Flammkuchen sollen nacheinander serviert werden
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
Verleihe deinem Kürbis-Flammkuchen das gewisse Etwas, indem du ihn mit gerösteten, gehackten Nüssen wie Walnüssen bestreust. Diese kannst du auch karamellisieren und anschließend kräftig salzen. Die nussige Note und der köstlichen Crunch harmoniert perfekt mit dem süßlichen Kürbis.
Zum Schluß noch ein paar Tropfen hochwertiges Kürbiskernöl über den fertigen Flammkuchen träufeln und schon wird jeder Bissen zu einem raffinierten Geschmackserlebnis. Hervorragend!
Wie kann ich das Rezept für Kürbis-Flammkuchen verfeinern?
Mit ein paar kreativen Ideen wird dein Flammkuchen zum absoluten Highlight! Mit diesen Vorschlägen wird dein Kürbis-Flammkuchen zum Genuss für jeden Anlass.
Probiere zum Beispiel eine Kombination aus Kürbis und knusprigem Speck für eine herzhafte Variante.
Wenn du es etwas feiner magst, ist die Kombination aus Kürbis und Ziegenkäse perfekt. Der cremige Käse harmoniert wunderbar mit dem süßlichen Kürbis.
Für eine mediterrane Note kannst du Feta hinzufügen, der dem Gericht einen salzigen Kontrast verleiht.
Eine weitere köstliche Option ist die Kombination von Kürbis und Birne: Die süßen Birnenscheiben bringen eine fruchtige Frische und sorgen für eine raffinierte Geschmacksexplosion.
Wie wäre es mit Kürbis und Kartoffeln? Diese herzhafte Mischung macht deinen Flammkuchen besonders sättigend.
Und wenn du es noch ausgefallener magst, kombiniere Kürbis mit Feta und feinen Feigen – ein echtes Geschmackserlebnis!