Kürbis-Nudel-Salat
Zutaten
400 g Nudelreis
Salz
800 g Hokkaido-Kürbis
1 große Zwiebel
8 EL Olivenöl
2 TL Curry
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
6 EL Balsamico-Essig
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1-2 TL Zucker
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
600 g Lammlachse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis putzen, vierteln und die Kerne herauskratzen. Kürbis waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin 4–5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mais waschen und abtropfen lassen.
Nudeln und Gemüse vermengen.
Essig mit Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette unter den Salat mischen, abschmecken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln.
Nadeln abstreifen und hacken. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig braten, ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Rosmarin und Knoblauch zufügen und mitbraten.
Fleisch herausnehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Salat abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Lamm in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate