Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 TL Öl

1 TL Curry

3 EL Schmand

750 ml Gemüsebrühe

2 EL Kürbiskerne

2 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Kürbis und Curry zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Brühe und 1 EL Schmand zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen

3

In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Kürbiskerne darin 1–2 Minuten rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Sobald der Kürbis weich ist, Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken

4

Suppe auf Schälchen verteilen. Aus dem übrigen Schmand mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und auf die Suppe geben. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate